Campionato serie A2 maschile di pallanuoto

president promogest

PRESIDENT BOLOGNA: Mugelli, Martelli, Barboni 1, Baldinelli 1 (1 rig.), Moscardino 1, Dello Margio 2, Baldinelli, Belfiori, Pasotti, Pozzi, Cocchi 2, Cecconi, De Santis. All. Gamberini.
PROMOGEST: Cavo, Coluccia, Licata 1, Mugnaini 4 (2 rig.), Maresca, Pagliara 1, Vuleta, Deidda, Cambiaso 1, Calli, Russo, Postiglione 1. All. Pettinau.
Arbitri: Alfi e Rovandi.
Note: parziali 2-1, 1-2, 3-4, 1-1. La Promogest ha 12 giocatori a referto. Nessun espulso. Uscito per limite di falli Cocchi (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 4/8 + un rigore; Promogest 4/10 + 2 rigori. Spettatori 100 circa.

La Promogest vince fuori casa a Bologna: decisiva la rete su rigore di Mugnaini a 5 secondi dalla sirena. Primi 16 minuti di gara equilibrati: le squadre avanzano punto a punto sino al 3-3 di metà gara. Al rientro dalla pausa la formazione sarda mette a segno il primo allungo portandosi avanti di due reti con Cambiaso e Mugnaini (5-3); Baldinelli segna il -1 per il Bologna, Pagliara ribadisce il doppio vantaggio (6-4) ma la doppietta di Dello Margio ristabilisce la parità. Tra la fine del terzo periodo e la metà dell'ultimo le reti di Postiglione e Cocchi portano le squadre sul 7 pari. Il rigore trasformato da Mugnaini a 5 secondi dalla fine chiude l'incontro e regala 3 punti alla Promogest che sale al terzo posto ocn 32 punti.

SPAZIO RN CAMOGLI-VELA NUOTO ANCONA 12-5

camogli 2
SPAZIO RN CAMOGLI: Gardella, Beggiato 3 (1 rig.), Iaci 4, Antonucci 1, Federici, Daniele, Guenna 1, Garau, Cocchiere 1, Gatti, Molinelli, Solari, Caliogna 2. All. Magalotti
VELA NUOTO ANCONA: Bartolucci Donati, Pugnaloni 1, Spadoni 1, Pantaloni, Perciballe 1, Delle Monache, Simo, Messina, Dipalma, Bartolucci, Sabatini 1, Pieroni, Cardoni 1. All. Palanca
Arbitri: Bonavita e Camoglio
Note: parziali 4-0, 1-2, 2-2, 5-1. Superiorità numeriche: Spazio RN Camogli 3/7 + un rig., Vela Nuoto Ancona 1/8. Uscito per limite di falli Delle Monache (A) nel secondo tempo. Spettatori 100 circa

Il Camogli ottiene una vittoria fondamentale in ottica playoff ai danni del Vela Nuoto Ancona. Sempre in controllo della partita, gli ospiti faticano a tenere il ritmo degli avversari. Beggiato apre le marcature con due gol, seguito da una doppietta di Iaci. I giocatori in calottina blu sbloccano il risultato nella seconda frazione con Sabatini a cui risponde Cocchiere; Pugnaloni accorcia di nuovo le distanze (5-2). I padroni di casa tentano l'allungo con Iaci e Caliogna che sigla il 7-2. Ma la formazione di coach Palanca non rimane a guardare e replica con Perciballe e Cardoni che tiene a galla i suoi segnando il -3 (7-4) alla fine del terzo tempo. In avvio dell'ultimo quarto Beggiato, trasformando un rigore, apre un parziale di 5-0, che chiude il match. Inutile ai fini del punteggio la rete di Spadoni a due secondi dalla sirena.

CS PLEBISCITO PD-RN FLORENTIA 6-12

padova florentia
CS PLEBISCITO PD: Destro, Segala, Tosato, Seymour 1, Savio 2 (1 rig.), Barbato, Gottardo 2, Robusto, Zanovello, Dal Bosco, Rolla, Conte 1, Tomasella. All. Fasano.
RN FLORENTIA: Cicali, Generini, Cranco, Coppoli 3, Turchini, Colombo, Bosazzi, Dani, Turchini, Tomasic 1, Astarita 4, Di Fulvio 4, Sammarco. All. De Magistris.
Arbitri: Gomez e Magnesia.
Note: parziali 0-3, 1-2, 3-3, 2-4. Nessun espulso. Superiorità numeriche: CS Plebiscito PD 2/9 + un rigore; RN Florentia 4/8.Spettatori 100 circa.

La Florentia domina a Padova e si conferma seconda in classifica con 43 punti. Partono forte gli ospiti andando a segno nei primi 9 minuti di gara 4 volte consecutivamente (doppietta di Coppoli, e le reti di Astarita e Di Fulvio); equilibrio nei successivi due tempi, fino al 9-6 di inizio ultimo quarto. Di Fulvio, con una rete, e Astarita, con una doppietta, mettono a segno un secondo break per la Florentia che chiude la partita 12-6. La Plebiscito Padova rimane ferma a metà classifica a tre punti dalla President Bologna.

LAVAGNA 90 DIMEGLIO-RN SORI 7-5

LavagnaSori08 04 17

LAVAGNA 90 DIMEGLIO: Graffigna, Bassani, Luce, Pedroni, Oneto 1, Cimarosti 2, Pedroni 1, Agostini, Cotella 1, Martini, Gabutti, Parisi 1, Casazza 1. All. Risso
RN SORI: Agostini, Elefante, Rezzano 1, Megna, Froda', Stagno, Digiesi, Percoco 2, Penco, Cotella 1, Giacobbe, Loomis 1 (1 rig.), Zunino. All. Cipollina
Arbitri: Frauenfelder e Nicolosi
Parziali 2-2, 1-0, 0-1, 4-2. Spettatori 50 circa. Espulso Martini (L) nel terzo tempo. Superiorità numeriche Lavagna 90 Dimeglio 1/9, RN Sori 1/10 + un rigore. Uscito per limite di falli M.Pedroni (L) nel quarto tempo.

La Lavagna 90 Dimeglio supera la Rari Nantes Sori grazie ad un parziale di 4-2  nell'ultima frazione di gioco. Il primo periodo termina in parità (2-2) mentre i padroni di casa passano in vantaggio con un gol di Pedroni nel secondo tempo. Gli ospiti riportano il risultato in equilibrio nella terza parte di gara (3-3) con Percoco. La squadra di Risso inizia il quarto tempo con un 3-0 di break: vanno a segno Cotella, Cimarosti e Oneto. Gli uomini di Cipollina accorciano le distanze con Rezzano e Percoco fino ad arrivare al 6-5 ma a poco meno di due minuti dal termine Parisi chiude definitivamente la partita.

BRESCIA WATERPOLO-RN IMPERIA 57 5-12
BS IMPERIA

BRESCIA WATERPOLO: Voltolini, Scropetta, Zugni 1, Tononi 3 (1 rig.), Maitini, Vannini, Tortelli, Di Rocco 1, Gianazza, Laurini, Dalla Bona, Zanetti, Massenza Milani. All. Sussarello
RN IMPERIA 57: Conti, Mensi 1, Ramone 1, G . Rocchi 2, Pedio, Mirabella, Durante, Corio 3, Novara 1 (1 rig.), Soma' 2, F. Rocchi 1, Cesini 1, Merano. All. Pisano
Arbitri: Rotondano e Scappin
Note: parziali 0-4, 4-1, 1-4, 0-3. Spettatori 100 circa; superiorità numeriche Brescia 4/8 + un rigore; Imperia 2/7 + un rigore ; uscito per limite di falli nel terzo tempo Novara (RN Imperia); Espulso per proteste G.Rocchi (RN Imperia) nel quarto tempo.

Consolida il primo posto in classifica la RN Imperia che passa 12-5 in casa della Brescia Waterpolo.  Liguri avanti 4-0 dopo otto minuti con la doppietta di Giacomo Rocchi, Corio e Novara. I lombardi ricuciono fino al 5-4; poi il nuovo allungo della squadra di Pisano con due mini break che la porta al 12-5: in gol vanno due volte Somà, Corio, Mensi, Filippo Rocchi, Cesini e Ramone. Brescia che resta ultima in classifica con 7 punti.

CHIAVARI NUOTO-CROCERA STADIUM 5-6

chiavari 2
CHIAVARI NUOTO: Massaro, Ghio 1, Dainese, Prian 3, Oliva, Barrile 1, Marciano, Vaccarezza, Raineri, Barattini, Croce, Giusti, Grassi Lucetti. All. Mangiante
CROCERA STADIUM: Foroni Lo Faro, Pedrini 1, Giordano 1, Maiocchi, Congiu 1, Marenco, Siri, Tortora, Fulcheris L. 1, Dellepiane 1, Bavassano, Davite, Fulcheris A. 1. All. Damonte
Arbitri: Ferrari e Pinato
Note: parziali 0-2, 2-1, 1-1, 2-2. Superiorità numeriche: Chiavari Nuoto 2/7 + un rig. sbagliato da Marciano (parato), Crocera Stadium 3/8. Uscito per limite di falli Giusti (CH) nel quarto tempo. Spettatori 100 circa.

Riesce al Crocera il colpo grosso in casa del Chiavari. Gli ospiti contengono sempre i tentativi di rimonta degli avversari e portano a casa una vittoria di misura che permette loro di guadagnare una posizione in classifica proprio ai danni dei padroni di casa. I ragazzi in calottina blu gestiscono il primo parziale grazie alle reti di Andrea Fulcheris e Dellepiane.Il Chiavaricon Prian accorcia le distanze ma Luca Fulcheris sigla di nuovo il +1. Prian e Ghio pareggiano i conti, replica Giordano che, sfruttando un'azione in superiorità numerica, riporta in vantaggio i suoi. Risponde ancora Prian mettendo in parità il punteggio (4-4). La formazione di coach Damonte prova a mettere il piede sull'accelleratore portandosi sopra di due lunghezze con Congiu e Pedrini quando mancano poco più di cinque minuti al termine. Barrile tenta il tutto per tutto segnando il gol del -1 a 49 secondi dalla sirena, ma la rimonta rimane incompiuta.